Begleitung eines Kindes bei der Erstmanifestation Diabetes mellitus - Heidrich, Nicole (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2020)
Ein kurzes Telefonat, und der Stationsarzt verkündet dem Pflegepersonal der Intensivstation, dass eine Aufnahme bevorsteht: Ein achtjähriger Junge mit schwerer diabetischer Ketoazidose bei bislang unbekanntem Diabetes. Welche Bedeutung hat die Diagnose für das Kind und seine Eltern und welche Rolle spielt sie bei der Behandlung für das beteiligte Personal?