Morbus Behçet: Welche pathogenetische Rolle spielen neutrophile Netzwerke? (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Thrombosen stellen eine – nicht selten lebensbedrohliche – Komplikation des Morbus Behçet dar. Ähnlich wie die Pathophysiologie dieser immunologisch-inflammatorischen, chronischen systemischen Vaskulitis sind auch die exakten Pathomechanismen der Thromboseneigung bislang nur unvollständig verstanden. Möglicherweise spielen sogenannte Neutrophil Extrazellular Traps (NETs) hierbei eine wichtige Rolle, berichten nun französische Forscher.