Das breite Spektrum der Komplementärmedizin - Fischer, Sabine (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2019)
Neben den bekannteren etablierten Verfahren der Komplementärmedizinexistieren viele weitere, kleinere Verfahren,die in der täglichen Praxis Anwendung finden.Dazu gehören u. a.autologe Therapieverfahren wie dieEigenbluttherapie, Ozon-Sauerstoff-Therapien, die mikrobiologischeTherapie, Regulationstherapien für dasImmunsystem, aber auchkomplementärmedizinischediagnostische Verfahren. Im Beitrag werden die zu Unrechtwenigerbekannten Verfahren skizziert, mit Ausblickauf die wichtigsten Indikationen.
Keywords: Komplementärmedizin; CAM; autologe Therapieverfahren; Ozon-Sauerstoff-Therapie; Mikrobiologische Therapie; Regulationstherapie