Ergebnisse der MDK-Prüfungen in einer Klinik der neurologischen Frührehabilitation Phase B - Wallesch, Claus W. (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Die Ergebnisse der MDK-Prüfungen von 2018 entlassenen Patienten einer neurologischen Frührehabilitationsklinik werden dargestellt. Über ein Viertel der Fälle wurden geprüft. Die Prüfstrategien der Kostenträger waren unterschiedlich. Schwerpunkte der Prüfungen waren Beatmungsstunden, Fehlbelegungen, Pflegeintensität und Prozessmerkmale der neurologischen Frührehabilitation. Möglichkeiten zur Verminderung von Beanstandungen werden aufgezeigt.
Keywords: Neurologische Frührehabilitation; MDK-Prüfungen; Verminderung von Beanstandungen