Brustkrebs: Letrozol nach erfolgter aromatasehemmerbasierter Therapie sinnvoll? (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2019)
Mamounas EP et al. Use of letrozole after aromatase inhibitor-based therapy in postmenopausal breast cancer (NRG Oncology/NSABP B-42): a randomised, double-blind, placebo-controlled, phase 3 trial. Lancet Oncol 2019; 20: 88–99Es konnte gezeigt werden, dass rund die Hälfte aller Rezidive bei Brustkrebspatientinnen mit einer Erkrankung im Frühstadium mehr als 5 Jahre nach der Diagnosestellung auftreten. Im Fall von Frauen mit einem postmenopausalen Brustkrebs ist indes unbekannt, wie lange diese von einer erweiterten Therapie mit einem Aromatasehemmer profitieren. E. P. Mamounas et al. haben dies nun am Beispiel von Letrozol untersucht.