Sonografie in der Pränataldiagnostik - Finke, Julia (Hebamme, 2019)
Der Ultraschall gilt als DAS diagnostische Werkzeug während der Schwangerschaft. Jede Schwangere wird mehrfach sonografisch untersucht, oft ohne weitere Reflexion. Doch ist das immer nur ein Segen? Dieser Artikel setzt sich kritisch mit den Vor- und Nachteilen der Ultraschalldiagnostik während der Schwangerschaft auseinander und liefert Hebammen Informationen zum Umgang mit verschiedenen Ultraschallbefunden.