Perspektive eines PrEP-Beraters auf die PrEP - Kayser, Arne (Zeitschrift für Sexualforschung, 2019)
Arne Kayser arbeitet als Sexualberater bei der Aidshilfe Bochum am WIR-Zentrum Bochum. Im Szene-Jargon zuweilen liebevoll-ironisch als „PrEP-Mutti von Bochum“ tituliert, hat er bislang knapp 200 PrEP-Nutzende begleitet und hat eine spezielle PrEP-Sprechstunde – die PrEPstunde – entwickelt, die sich großer Beliebtheit erfreut.
Keywords: Aids; Prä-Expositions-Prophylaxe (PrEP); Sexualberatung; sexuelle Gesundheit; sexuelles Risikoverhalten