Mobile Textnachrichten erhöhen Therapietreue bei RA-Patienten (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Eine konsistente Einnahme beeinflusst die Wirksamkeit von Methotrexat bei Patienten mit rheumatoider Arthritis (RA) positiv. Neben gesundheitlichen Verschlechterungen hat eine schlechte Therapietreue auch negative Auswirkungen auf das Gesundheitssystem, da häufig Folgekosten bei der RA-Therapie entstehen. Mary et al. untersuchten den Einfluss von mobilen Textnachrichten als Erinnerungsstütze auf die Therapietreue von RA-Patienten.