Frühgeburtlichkeit begünstigt ischämische Herzkrankheit (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Die Frühgeburtlichkeit prädisponiert im Erwachsenenalter für eine Reihe kardiometabolischer Störungen, beispielsweise den Bluthochdruck, den Diabetes mellitus sowie das metabolische Syndrom. Entwickeln die Betroffenen auch häufiger eine ischämische Herzerkrankung? Dieser Frage ist ein Wissenschaftlerteam aus den USA und Schweden im Rahmen einer großen populationsbasierten Studie nachgegangen.