Maternale Fluoridaufnahme und kindliche Intelligenz (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Etwa 66% der US-Bürger und 38% der Kanadier werden aus Gründen der Kariesprophylaxe mit fluoridiertem Trinkwasser versorgt. Da dieses Spurenelement die Plazentaschranke überwindet und sich Laboruntersuchungen zufolge im Gehirn ablagert, stellt sich die Frage, inwiefern eine Exposition während der Fetalperiode für kognitive Defizite im Kindesalter prädisponiert.