Psychotherapie in der interdisziplinären multimodalen Schmerztherapie: Update - Müller, Maike; Bräscher, Anne-Kathrin (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2020)
Psychotherapie bei chronischen Schmerzen? Was auf den ersten Blick unpassend erscheint, entpuppt sich als hilfreiche und wirksame Intervention für Störungsbilder, bei denen rein somatisch orientierte Behandlungsversuche scheitern. Eingebettet in die interdisziplinäre multimodale Schmerztherapie stellt die Schmerzpsychotherapie heutzutage einen essenziellen Bestandteil der Behandlung chronischer Schmerzen dar.
Keywords: Interdisziplinäre multimodale Schmerztherapie (IMST); chronischer Schmerz; Schmerzpsychotherapie; Wirksamkeit