Psychotische Depression: Olanzapin kann Rückfälle vermeiden (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Patienten mit einer Depression und zusätzlichen psychotischen Symptomen haben ein hohes Suizidrisiko und werden in der Regel auch nach der Remission weiterhin mit Antidepressiva behandelt. Ob eine zusätzliche Therapie mit einem Antipsychotikum die Betroffenen vor einem Rückfall schützen kann, haben Flint und Kollegen nun im Rahmen einer randomisierten klinischen Studie genauer untersucht.