Major Depression: Studie zur Wirksamkeit von SAGE-217 durchgeführt (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Offenbar spielt ein Mangel an γ-Aminobuttersäure (GABA) eine Rolle bei der Entwicklung einer Depression. So wurden beispielsweise in der Zerebrospinalflüssigkeit sowie im kortikalen Hirngewebe von depressiven Individuen niedrigere GABA-Levels festgestellt. H. Gunduz-Bruce et al. haben nun in diesem Zusammenhang die Effektivität und Sicherheit von SAGE-217 untersucht. SAGE-217 ist ein allosterischer Modulator des GABAA-Rezeptors.