Patienten mit venösen Thrombembolien sind heterogen: Daten aus dem GARFIELD-VTE-Register (Phlebologie, 2019)
Tiefe Venenthrombosen (TVT) und Lungenarterienembolien (LAE) verursachen beträchtliche Morbidität und Mortalität mit mehr als 500 000 Todesfällen in der europäischen Union jedes Jahr. Die Ätiologie ist multifaktoriell. Auch das Management von venösen Thrombembolien, die TVT und LAE umfassen, variiert weltweit.