Von internationalen Erfahrungen lernen und auf nationale Bedarfe reagieren - Kocks, Andreas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Gesundheits- und Kinderkrankenpflege ist auch außerhalb der klassischen Arbeitsfelder wie im Krankenhaus oder der ambulanten Versorgung relevant. Das internationale Berufsbild der School Nurses – Schulgesundheitspflege – zeigt, dass die Themen Gesundheit und Krankheit bei Kindern und Jugendlichen vor der Schultür nicht haltmachen. Auch in Deutschland braucht es fachkompetente und strukturierte Versorgungsangebote.