Kolorektales Karzinom - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2019)
Nach der Resektion kolorektaler Karzinome im Stadium I–III erhalten ausgewählte Patienten eine adjuvante Chemotherapie. 2 Arbeitsgruppen zeigten nun, dass die zirkulierende, zellfreie Tumor-DNA (ctDNA) anzeigt, welche Patienten profitieren. Darüber hinaus bestand ein enger Zusammenhang zwischen der ctDNA, der Rezidivwahrscheinlichkeit und dem Überleben.