Prof. Dr. med. Klaus Kunze in Hamburg war Neurologe mit Leib und Seele (Klinische Neurophysiologie, 2019)
Am 02.01.2019 verstarb Prof. Dr. med. Klaus Kunze in Hamburg. Geboren 1933 in Bremen und aufgewachsen in Berlin und Hamburg, war er zuletzt Ordinarius der Neurologischen Universitätsklinik Hamburg-Eppendorf. Auch darüber hinaus blieb er für die Neurologie weiter engagiert, u. a. in der von ihm mit Dr. Leffmann begründeten externen Qualitätssicherung EQS, aus der das fortbestehende nationale Schlaganfallregister ADSR hervorging.