Internationale Studienergebnisse (physiopraxis, 2019)
22 % der Patienten nach Schlaganfall sind nicht mehr lauffähig, 14 % brauchen Gehhilfen und weniger als 10 % erreichen eine Gehgeschwindigkeit und Ausdauer, um wieder ein unabhängiges Leben zu führen 1, 2. Nicht gehfähige Patienten bringen dabei das 1,5–2-Fache an Energie auf, um sich fortzubewegen 3. Die kardiorespiratorische Fitness nimmt nach einem Schlaganfall allerdings ab und kann die Gehfähigkeit damit noch weiter einschränken 4.