Analgesie, Agitation und Delir-Management auf deutschen Intensivstationen - Hermes, Carsten; Zoremba, Norbert; Gutschow, Markus M.; Hansen, Hans-Christian; von Haken, Rebecca; Engl, Karin; Kindgen-Milles, Detlef (intensiv, 2019)
Für ein erfolgreiches PAD-Management ist eine validierte Erfassung von Schmerz, Agitation und Delir erforderlich. Eine Implementierung erfolgt allerdings nur schleppend. Warum das schneller gehen sollte und was dazu nötig ist, hat ein interaktives Kasuistik-Forum ergeben, bei dem Ärzte und Pflegende gleichermaßen vertreten waren.