Wie sicher ist die Grippeimpfung in der Schwangerschaft? (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Die Grippeimpfung während der Schwangerschaft schützt nicht nur die werdende Mutter vor schweren Infektionskomplikationen, auch das Kind profitiert während den ersten Lebensmonaten von der transplazentar übertragenen Immunität. Aufgrund von Sicherheitsbedenken ist die Impfakzeptanz dennoch gering. Prädisponiert die während der Schwangerschaft verabreichte Influenzavakzine für kindliche Gesundheitsrisiken in den ersten Lebensjahren?