Phytotherapie bei Rheuma - Huber, Roman (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2019)
Bei entzündlichem Rheuma oder Arthrose hat sich der Einsatz von Phythotherapeutika bewährt. Die pflanzlichen Arzneimittel werden äußerlich, aber auch innerlich oder subkutan angewandt. Brennnessel, Borretschsamen, Teufelskralle oder Weidenrinde gehören zu den effektivsten Wirkstoffen. Erste Studien belegen ihre Wirksamkeit.
Keywords: Phytotherapie; Rheuma; Arthrose; Arthritis; Gamma-Linolensäure