Die bikuspide Aortenklappe - Sakellaropoulos, Stefanos; Baumgartner, Thomas; Mitsis, Andreas; Yuan, Xun; Nienaber, Christoph A. (Kardiologie up2date, 2020)
Die bikuspide Aortenklappe ist der häufigste kongenitale Herzfehler und gleichzeitig die häufigste angeborene Fehlbildung der Aortenklappe bei Erwachsenen. In dieser Übersichtsarbeit werden die verschiedenen Aspekte der bikuspiden Aortenklappe einschließlich ihrer Komplikationen unter klinischen Gesichtspunkten dargestellt.
Keywords: bikuspide Aortenklappe; Aortenklappenstenose; Aortenklappeninsuffizienz; Dilatation der Aorta; Aortendissektion