Radiologische Differenzialdiagnose pilozytischer Astrozytome (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Pilozytische Astrozytome ähneln in Lokalisation, Wachstum und Kontrastmittelanreicherung manchmal hochgradigen Gliomen. Perfusions- und Diffusions-MRT-Untersuchungen könnten bei der Differenzialdiagnostik helfen. Kikuchi et al. suchten in einer retrospektiven Multicenter-Studie nach radiologischen Merkmalen zur Differenzierung zwischen pilozytischen Astrozytomen (PA) und hochgradigen Gliomen (HGG).