Ratgeber für Depressionen: Große Unterschiede bei Ausführlichkeit und Korrektheit (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Blunschi CC, Watzke B. Patientenratgeber bei Depressionen: Wie evidenzbasiert sind sie? Psychother Psych Med 2020; 70: 57–64Schriftliche Ratgeber für Menschen mit Depressionen tragen als niedrigschwellige Informationsquelle dazu bei, dass Depressionen früher erkannt und behandelt werden. Aufgrund der unüberschaubaren Angebote im Buchhandel stellt sich jedoch die Frage nach ihrer Qualität. Blunschi und Watzke haben in ihrer Studie die Ausführlichkeit und Leitlinienkonformität verschiedener Depressionsratgeber im deutschsprachigen Raum überprüft.