Bei Anruf Therapie: Wirksamkeit telefonischer Interventionen (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Castro A et al. Effectiveness and adherence of telephone-administered psychotherapy for depression: A sytematic review and meta-analysis. J Affect Disord 2020; 260: 514–526Psychotherapie per Telefon bietet oft schnelle und direkte Hilfe, wahrt auf Wunsch die Anonymität, spart Zeit und ist u. U. kostengünstiger als klassische Therapiesitzungen. Aber ist die fernmündliche Therapievariante genauso wirksam? Und bleiben die Patienten am Ball?