Einfluss starker Blutdrucksenkung bei intrazerebralen Blutungen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Bei spontanen intrazerebralen Blutungen (ICB) sind zumeist tiefe Hirnregionen, wie der Thalamus oder die Basalganglien betroffen. Bluthochdruck gilt als die häufigste Ursache von ICB. In dieser explorativen Studie untersuchten die Autoren, inwiefern eine starke Blutdrucksenkung die Ausweitung von Blutungen und den Krankheitsverlauf nach ICB beeinflusst.