Schlaganfallrisiko bei Antipsychotika-Therapie jüngerer Patienten fraglich (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Verschiedene atypische Antipsychotika haben einen Warnhinweis wegen eines erhöhten Schlaganfallrisikos in ihrer Fachinformation. Die zugrunde liegenden Daten stammen allerdings aus einer älteren, dementen Patientenpopulation. Daher verglichen jetzt Wissenschaftler der US-amerikanischen Arzneimittelbehörde FDA das Schlaganfallrisiko von typischen und atypischen Antipsychotika bei jüngeren, nicht dementen Patienten in den USA.