Immunapherese bei akutem Multiple-Sklerose-Schub - Lehner, Helmut (Dialyse aktuell, 2019)
Leitliniengerechte Methylprednisolontherapien mit 1 g über 3–5 Tage führen leider nicht immer zu einer gewünschten Remission der Symptomatik bei MS-Patienten (MS: Multiple Sklerose). Hier bietet die Immunapherese für manche Patienten meist die einzige verbliebene leitliniengerechte Behandlungsmethode.