Bedürfnisse von Kinderkrankenpflegenden in der Interaktion mit den Eltern - Rohde, Katrin S. (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Um einen praxisorientierten Blick in das Erleben der Pflegenden zu erlangen, hat die Autorin Kinderkrankenpflegende zu ihren Erfahrungen im Umgang mit Eltern und Familien, zu ihren Bedürfnissen und Sichtweisen befragt: Was fördert aus ihrer Sicht eine gute Zusammenarbeit? Aus den Aussagen der Pflegenden hat sie mögliche Konsequenzen für die Interaktion abgeleitet und diese durch Praxisbeispiele ergänzt.