Leitsätze zur Palliativversorgung und Trauerbegleitung in der Peri- und Neonatologie - Strahleck, Thomas; Garten, Lars; Globisch, Marcel; von der Hude, Kerstin; Jäkel, Karin; Knochel, Kathrin; Krones, Tanja; Nicin, Tatjana; Offermann, Franziska; Schindler, Monika; Schneider, Uwe; Schubert, Beatrix (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Neugeborene bilden mit fast 40 Prozent die größte Gruppe der Todesfälle im Kindes- und Jugendalter in Deutschland. Die interprofessionelle Projektgruppe PaluTiN (Palliativversorgung und Trauerbegleitung in der Peri- und Neonatologie) hat unter dem Dach des Bundesverbandes Das frühgeborene Kind e. V. Leitsätze für eine zeitgemäße und alle relevanten Aspekte berücksichtigende Palliativversorgung und Trauerbegleitung in der Peri- und Neonatologie erarbeitet. Thomas Strahleck stellt stellvertretend für die PaluTiN-Arbeitsgruppe eine Kurzfassung vor.