Trainieren Sie Ihren Achtsamkeitsmuskel - Losch, Martina (Im OP, 2019)
Haben Sie sich bei der Arbeit im OP schon mal gefragt: Wie geht es mir? Was fühle ich gerade? Was könnte mir jetzt guttun? Fakt ist: Die Arbeitsbedingungen in der OP-Pflege sind aktuell schwierig. Darunter leidet auch immer häufiger die Psyche der Pflegenden. Eine Möglichkeit, um die eigenen Bedürfnisse besser wahrzunehmen, das Stressempfinden zu reduzieren und damit die Lebensqualität zu verbessern, ist das Konzept der Achtsamkeit. Wie Sie Ihren Achtsamkeitsmuskel trainieren, erklärt unsere Autorin.