Asthma bronchiale - Schmid, Eva C. (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Asthma bronchiale ist eine chronisch-entzündliche Erkrankung der Atemwege, die durch eine gesteigerte Überempfindlichkeit des Bronchialsystems entsteht. Es teilt sich in zwei Hauptformen – das allergische und das nicht-allergische Asthma bronchiale – sowie dessen Mischformen und kam in den letzten Jahren wieder vermehrt vor.
Keywords: Asthma bronchiale; chronisch-entzündlich; Atemwege; allergisch; nicht-allergisch; Bronchien; Asthmaanfall; Atemnot; Reizhusten; Engegefühl