Blutungsrisiko nach ultraschallgeführter Leberbiopsie bei der Katze - Betz, Daniela Simon (Tierärztliche Praxis Ausgabe K: Kleintiere / Heimtiere, 2019)
Die Leberbiopsie ist ein wichtiges diagnostisches Instrument bei der Charakterisierung von Lebererkrankungen der Katze. Das Risiko für Blutungen und assoziierte Komplikationen nach ultraschallgeführter Leberbiopsie ist bisher nicht ausreichend untersucht. In dieser Studie wurden die Häufigkeit und das Ausmaß von Blutungen bei Katzen nach perkutaner ultraschallgeführter Leberbiopsie untersucht und Risikofaktoren hierfür evaluiert.