Citrus-Flavonoide verbessern Prädiabetes (Zeitschrift für Phytotherapie, 2020)
Eine stetig steigende Lebenserwartung bei zugleich stoffwechselungesunder Lebensweise trägt entscheidend zu dem epidemischen Ausmaß bei, das Diabetes vom Typ 2 mittlerweile fast weltweit erreicht hat. Da das Verhalten der Menschen langfristig nur schwer zu ändern ist und antidiabetische Medikamente mit potenziellen Nebenwirkungen behaftet sind, suchen Forscher nach wirksamen Alternativen unter den Naturstoffen.