Innovative Wege zur Teilhabe am Arbeitsleben – Impulse auch für die Rehabilitationsforschung und die Versorgungsforschung (Die Rehabilitation, 2019)
Liebe Leserinnen, liebe Leser,das Bundesteilhabegesetz (BTHG) sieht für Menschen mit Behinderungen wichtige und notwendige Verbesserungen vor, die in erster Linie auf mehr Selbstbestimmung und Teilhabe gerichtet sind. So werden mehr Möglichkeiten zur Förderung der sozialen Teilhabe geschaffen, Mitwirkungsrechte der Menschen mit Behinderung werden erweitert und gestärkt. Zugleich werden die Vorschriften für die Zusammenarbeit der Rehabilitationsträger geschärft.