Opioide - Reimer, Jens (Suchttherapie, 2020)
Liebe Leserinnen, liebe Leser,in den USA hat die Opioidkrise zum ersten Mal seit den 1990er Jahren zu einem Rückgang der Lebenserwartung beigetragen. Hintergrund dieser Krise ist die weitverbreitete niedrigschwellige Verschreibung opioidhaltiger Schmerzmittel. Zur Überwindung der Krise werden drastische Maßnahmen diskutiert, wie bspw. die Todesstrafe für den illegalen Handel mit Fentanyl.