Hilfe, Notfall! Psychische Versorgung im Ausnahmezustand - Reimann, Gerd; Hammes, Françoise; Meyer, Heiner (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Wird einem Patienten im Notfall keine sofortige Behandlung zuteil, kann dies schwere Schäden oder gar den Tod zur Folge haben. Auch eine angemessene medizinische Versorgung kann an ihre Grenzen stoßen, wenn die Bewältigung psychosozialer Probleme nach einem Notfall nicht ausreichend beachtet wird. Der Zugang zu psychologischen Unterstützungsangeboten nach Notfällen ist teils unzureichend, neue Versorgungsabläufe und -systeme müssen dringend etabliert werden.