Psychische Unterstützung in der Not Notfallseelsorge, Krisenintervention & Co in Deutschland - Fleck, Christoph (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Bei größeren Schadenslagen sind die Helfer in Lila, die sogenannte Psychosoziale Notfallversorgung, nicht mehr wegzudenken. Aber auch bei Unfällen oder anderen Unglücken kommen sie zum Einsatz. Inzwischen hat sich die Notfallseelsorge und Krisenintervention zu einem Fachdienst mit einem festen Platz bei den Hilfsorganisationen entwickelt. Dieser Beitrag beschreibt anhand des saarländischen Systems die Arbeit einer PSNV-Fachkraft.