Der richtige Einsatz der MRT bei Kopfschmerzpatienten - Jansen, Olav; Görike, Holger; Peters, Sönke (Radiologie up2date, 2020)
Kopfschmerzen sind weit verbreitet. Die vorliegende Übersichtsarbeit soll sowohl einen Überblick über mögliche Kopfschmerzursachen liefern als auch seltene bildgebende Befunde bei Patienten mit Kopfschmerzen demonstrieren. Insbesondere soll der Artikel jedoch dafür sensibilisieren, in Abhängigkeit von der Patientenanamnese gezielt nach speziellen Kopfschmerzursachen zu fahnden und dafür angepasste Untersuchungsprotokolle zu benutzen.
Keywords: Kopfschmerzen; MRT