Typische Probleme und Fehler im radiologischen Nachtdienst - Storjohann, Svea; Pusch, Anika; Kessler, Rebecca; Kirsch, Michael (Radiologie up2date, 2020)
Außerhalb der Regelarbeitszeit wird der Präsenzdienst in den meisten Krankenhäusern von Weiterbildungsassistenten geleistet. Sie sind gut beraten, einerseits die wichtigsten Krankheitsbilder zu kennen, die in dieser Übersichtsarbeit dargestellt werden, und andererseits die Fälle, die sie nicht lösen können, an ihren Hintergrund weiterzuleiten.
Keywords: Schlüsselwörter: CT; MRT; Nachtdienst; akutes Abdomen; Polytrauma; Thoraxschmerz; Schlaganfall; Notfalldiagnostik