Hundebesitzer überwiegend zufrieden mit Radiotherapie ihrer Hunde - Schürg, Andrea (Tierärztliche Praxis Ausgabe K: Kleintiere / Heimtiere, 2019)
Serras AR, Berlato D, Murphy S. Owners‘ perception of their dogs‘ quality of life during and after radiotherapy for cancer. J Small Anim Pract 2019; 60: 268–273.Krebserkrankungen zählen auch bei Hunden zu den häufigsten Todesursachen: 25 % aller Hunde über 2 Jahre und 45 % aller Hunde über 10 Jahre sterben an Krebs. Viele Hundebesitzer werden also im Laufe ihres Lebens vor die Frage gestellt: Unterziehe ich mein Tier einer Strahlentherapie oder nicht? Überwiegen die Vorteile die möglichen Nebenwirkungen und wie beeinflusst die Therapie die Lebensqualität meines Hundes?