Mobilität messen – Assessment: Charité Mobilitäts-Index CHARMI® - Liebl, Max Emanuel (physiopraxis, 2019)
Mit dem Charité Mobilitäts-Index steht Physiotherapeuten ein validiertes Assessment zur Verfügung, das hilft, die Mobilität von Patienten einzustufen. Dafür beobachten sie den Patienten, wie er selbstständig aus der Rückenlage bis zum höchsten selbstständig durchführbaren Level kommt. Hilfsmittel sind explizit erlaubt.