Tarifliche Vergütung in der MTRA-Ausbildung — Eine Herausforderung in der Umsetzung - Wirtz, Michael (Radiopraxis, 2019)
In Aachen hat die Ausbildung zu Medizinisch-Technischen Radiologieassistenten (MTRA) bereits eine lange Tradition. Die 2018 erzielte Tarifeinigung der Arbeitgeber- und Arbeitnehmervertretungen zog einige bedeutende Änderungen in der MTRA-Ausbildung mit sich. Inwiefern sich diese in der Praxis umsetzen lassen und auf welche Herausforderungen dabei eingegangen werden muss, zeigt die Aachener Lösung.