Vitamine und Gesundheit - Biesalski, Hans Konrad (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2019)
Wenn es um gesunde Ernährung und dabei ganz besonders um Vitamine geht, so wird immer wieder darauf hingewiesen: „Wir brauchen keine (zusätzlichen) Vitamine, wir haben genug Obst und Gemüse!“ Beides ist nicht wirklich richtig! Natürlich brauchen wir Vitamine und wir haben durchaus auch genügend Obst und Gemüse. Allerdings sind Obst und Gemüse nicht alleine ausreichend, wenn es um die Versorgung mit Vitaminen geht!
Keywords: Hidden Hunger; verborgener Hunger; Vitamine; Vitaminmangel; Unterversorgung; Schwangerschaft; Mangelernährung