Hitze und Kälte in der Traditionellen Chinesischen Medizin: Zwei Fallbeispiele - Stockenreiter, Josef (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2019)
Die Begriffe Hitze und Kälte in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) beziehen sich auf die Relation von Yin und Yang im Körper. Ihre klinischen Manifestationen hängen von der Kombination Fülle oder Leere ab. Die folgenden 2 Fallbeispiele beschreiben mögliche Behandlungsoptionen.
Keywords: TCM; Hitze; Kälte; Infektanfälligkeit; Akupunktur