Komplexe Aktivitäten von Senioren einschätzen – IADL-Skala - Zemke, Jens (ergopraxis, 2019)
Mit voranschreitendem Alter sind die meisten Menschen von sozialen, körperlichen und psychischen Aktivitätseinschränkungen betroffen. Autonomieverlust und fehlende Selbsthilfefähigkeit bleiben häufig unentdeckt und somit auch lange unbehandelt. Die IADL-Skala betrachtet die instrumentellen Aktivitäten des täglichen Lebens und erlaubt Aussagen zum Unterstützungsbedarf.