Veränderung braucht Visionen – Ergotherapie in der Psychiatrie - Lambracht, Sonja (ergopraxis, 2019)
Wie können Ergotherapeuten im psychiatrischen Setting betätigungsorientierter und alltagsnaher arbeiten? Diese Frage stellte sich Sonja Lambracht nach Beginn ihrer Tätigkeit in einer Psychiatrischen Institutsambulanz. Denn dort fand sie ausschließlich kreative Angebote und eingefahrene Strukturen vor – bis sie den Klienten das Therapieprogramm „Handeln gegen Trägheit“ anbot.