Hoher Konsum von Kaffee und Tee wirkt möglicherweise einer Depression entgegen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Laut Weltgesundheitsorganisation (WHO) sind global mehr als 300  Millionen Menschen von einer Depression betroffen. Studienergebnisse legen nahe, dass ein Zusammenhang besteht zwischen dem Konsum von Alkohol, Rauchen sowie einer ungesunden Ernährung und der Entwicklung einer solchen psychischen Störung. D. Kang et al. haben in einer Metaanalyse die Effekte eines höheren Konsums von Kaffee, Tee und Softdrinks auf das Risiko von Depressionen untersucht.