Kortikosteroid-Injektionen verschlechtern Kniegelenkarthrose (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Viele Patienten mit einer Kniegelenkarthrose erhalten zur Schmerzlinderung sowie zur Entzündungshemmung intraartikuläre Kortikosteroid-Injektionen. Diese stehen jedoch im Verdacht, den Knorpelverlust zu beschleunigen. Wie stark die radiografischen Arthrosezeichen bei wiederholten Injektionsbehandlungen voranschreiten, hat nun ein Team internationaler Wissenschaftler untersucht.