Zitronenverbene ist effektiv und sicher bei Schlafstörungen (Zeitschrift für Phytotherapie, 2019)
Schlafstörungen – und darunter insbesondere Schlaflosigkeit – rangieren weltweit unter den häufigsten Gesundheitsproblemen. Mit einer Symptomprävalenz von bis zu 40 % beeinträchtigen sie das Wohlbefinden der Betroffenen zum Teil enorm. Auf der Suche nach neuen Behandlungsmöglichkeiten gibt es immer häufiger auch Studien zum Potenzial traditioneller Heilmittel bei Schlafstörungen.